ЗАЛИВА СЕРЕБРО

ЗАЛИВА СЕРЕБРО.(Осенняя фантазия)
 
Остановился ветер,в травы лёг,
Что подсушила осень цветом рыжим,
Горит заката слабый фитилёк,
На туч густых лохматости обижен.
 
По всем приметам-ливень в ночь пройдёт,
Так пахнет куст шиповника медовый!
И снова всё вокруг произойдёт:
Грибы украсят мхи...А лес еловый
 
Утонет по утру в тумана сне,
Всё меньше будет солнца,больше влаги.
Дожди холмы почешут по спине,
Наполнят тёмной брагою овраги...
 
...Болото всё брусникою горит,
Уходит лето в вечность,не прощаясь,
...Залив,под светом лунным серебрит,
В созвездья новых жизней превращаясь...
 
17.08.2021.