И снова дорога

Из старых записей
 
И снова дорога, я снова в пути.
Быть может немного осталось пройти.
Быть может остался один поворот,
Судьба за которым давно меня ждет.
 
А может опять наважденья обман,
Лишь зыбкие тени скрывает туман.
Иди по дороге хоть тысячу лет,
На этом маршруте конца просто нет.
 
То прямо, то петли кружит серпантин,
Иду я упрямо, всё время один.
Когда же закончится этот поход?
На миг остановка и снова вперед.
 
Усталые ноги, истертые в кровь
Назавтра в дорогу отправятся вновь.
Ни тихий очаг, ни постели белье,
- Дорога и смысл, и проклятье моё.