СТАНУ СКАЗЫВАТЬ Я СКАЗКИ - мезостих

СТАНУ СКАЗЫВАТЬ Я СКАЗКИ - мезостих

Аудиозапись

Колыбельная на музыку М.Блантера
 
(мезостих)
 
С/он по квартире на цыпочках бродит,
в /Т/рубах чуть слышно поёт,
окн/А/ зашторены, день на исходе,
звёзд/Н/ый шалит хоровод,
мама-л/У/на зазывает напрасно
деток ве/С/ёлых в кровать:
звёзды свер/К/ают всю ночь в небе ясном,
им до рассвет/А/ не спать.
Ты же, мой сын,/З/акрывай свои глазки,
баюшки-баю, мал/Ы/ш.
Видишь, уснул мед/В/ежонок в коляске?
Что ж ты, малютк/А/, не спишь?
Хочешь, спою я /Т/ебе про Царевну
или про Лебед/Ь/-красу,
даже камень/Я/ в шкатулке волшебной
в детские /С/ны принесу?
Сядь на /К/овёр-самолёт поднебесный
и отпр/А/вляйся в полёт.
Я до /З/ари буду петь тебе песни,
лас/К/ово, нежно, напевом чудесным
И/волга мне подпоёт...