Совесть.

Совесть.
В музее добродетелей людских
Столпотворенье публики элитной.
Все бренды здесь представлены на них
И от бриллиантов меркнет свет софитов.
 
За модой не угнаться никогда,
На то она и мода, чтоб быть в тренде.
Из кожи вон так рвутся господа,
Не помня, что бесценно только время.
 
Сомнения мне в душу закрались,
А не ошибся ль адресом случайно
Ведущий их развеял в тот же миг
Торжественно всем, объявив, начало.
 
Сегодня Совесть выставляют на показ,
Неужто она снова будет в моде?
Сейчас в центральной зале, ровно в час,
Её представят в золочённой раме.
 
Здесь были те кто нею торговал,
Когда её ещё на всех хватало.
И те, кто бедолагу променял
На славу, деньги, власть, на что попало...
 
Кто на простой вопрос - В чём сила Брат?
С фальшивой, мерзкою улыбкой отвечали —
Живи ради себя! А ты не знал?
Мы души дьяволу давно уже продали.
 
Овации и свист со всех сторон.
Народ неистово кричал ей Браво, Браво...
Я ошарашенный стоял, едва живой.
Душа кричала, сердце разрывая.
 
Она растеряно поникла головой,
По очереди все к ней подходили.
Божественна, своей невинной чистотой,
Взгляд в сторону смущаясь отводила.
 
Были и те, кому через глаза
Она с укором в душу заглянула.
Лицо омыла, горькая слеза,
Любовь, Надежду, Веру им вернула.
 
Организатор вышел. Зал притих.
Он объявил — Вниманье, господа!
Аукцион. Мы Совесть продадим!
И предложил всем вновь налить вина.
 
Я ужаснулся, вдруг это моя,
Последняя на всей планете.
И в тот же миг очнулся ото сна,
Обрадовавшись утреннему свету.
 
Побрёл на кухню, вытирая пот.
Где у окна моя Любовь стояла,
Перебирая прядь рыжих волос
Она восходом солнца любовалась.
 
Я очень тихо сзади подошёл
и притянул её к себе за плечи.
О как же мне с тобою хорошо,
Десерта нет, прекраснее, чем этот!
 
 
© Copyright: Лёша Бузок, 2021
Свидетельство о публикации №121072605234