На электричке ехал в День Сурка.

На электричке.
На скамейке.
Под стук колес.
Я думал, вспоминал ее.
 
Она садилась иногда
Напротив и
Молча ехала.
Куда?
 
За звездами, за
Запахом тумана,
За дальние и
Дивные моря.
 
Она не знала.
Я под стук колес
Качался тоже и
Время было остановлено.
 
Настал
всеповторяющийся
День Сурка.
Любовь застыла тоже.