Врачам, работающим в "Красной зоне"

Врачам, работающим в "Красной зоне"
17.08.2021 г. Израиль, похоже, движется к локдауну. Отделения для особо заразных (специальные "красные зоны") уже почти заполнены. Врачи, работающие с тяжелыми больными Ковидом, обеспокоены. Появляются статьи о том, что антипрививочники нарываются на неравноценное отношение к себе, если таки заболеют.
Одна из ведущих врачей, между прочим, заметила, что, несмотря на адский труд, хвалебных стихов и гимнов в честь них, работающих в тяжелейших условиях (работа в Красной зоне, смены по 12 часов в комбинезонах повышенной защиты, без выходных и отпусков) так и не сложили. Я пытаюсь исправить эту несправедливость. и пусть стихи мои вновь сплошная дидактика - это то, что я думаю.
Потеет тело, кожу жжет
и дышится с трудом.
А смерть ведет свой чертов счет
обычным чередом
 
Считай, без перерыва год
по мировым часам
ты на войне и бой идет
и смены нет бойцам.
 
Ты здесь, в опаснейшей из зон,
где реет ада тень,
меняешь свой комбинезон
четыре раза в день.
 
Идешь в атаку под огнём.
Но сам избрал свой путь.
Полсуток,- вечность. День за днем.
Без права отдохнуть.
 
И снова бьёшься до конца
как честный эскулап.
И тащишь снова нежильца
из грязных смерти лап.
 
Ты жив-здоров, таков твой фарт,
и вьется твой штандарт.
Но может в пять минут инфаркт
Разрушить миокард.
 
За то что следом за тобой
улыбки, а не плач,
за твой тяжелый, смертный бой
СПАСИБО добрый врач!