Символизм

Символизм
СИМВОЛИЗМ – ДУРНОЕ ДЕЛО
НО СЛОВА СИЛЬНЕЙ ХОТЕЛОК
------------------------------
Спешка, гаджет, хот-дог.
Пять монет. Крекс, фекс, пекс
Грязный век, мутный год.
Нет любви. Только секс.
Карьеризм. Бег по кругу
Спор амбиций. С тенью бой.
Разве мы должны друг-другу?
Мы ж соперники с тобой!
Было-ль не было? Навек
скроет времени туман.
Призывая чёрный снег
снова в бубен бьёт шаман.
 
Марафон или спурт,
а в финале одно:
Тянет щупальца спрут,
всех утянет на дно.
Вся планета на слом.
Ты герой, он дебил,
но в борьбе бобра с ослом
тот, кто выжил, - победил.
Мара, призраки, дурман,
Ты пропащий человек.
Снова в бубен бьёт шаман
Призывая черный снег.
 
Глад и мор, хлад и вонь,
кровь, разруха и огонь.
И спешит посолонь
над планетой красный конь.
Ты ж хотел всего и сразу?
Получи, что заслужил.
Станешь богом, без базару.
Но отдашь ихор из жил.
Отправляясь на ночлег
под финал поймёшь обман:
все укроет черный снег
что успел призвать шаман.