Ночной дождь

Ночной дождь
Всю ночь шёл дождь, гулял по старой крыше,
Заглядывал мне в окна, в дверь стучал…
Струй музыка взбиралась выше-выше…
Дождь- это жизнь, начало всех начал.
Ручья, реки. А, значит, океанов,
Листка, травинки, значит, и лесов,
Цветастых радуг, брызг фонтанов,
Рассветов росных, птичьих голосов.
Всё хочет пить- и дерево, и скалы,
В чьи складки бросил семя ветерок.
За каплей капля – струйкой малой,
И…С гор несётся бешеный поток!
Кому-то в радость дождь, кому-то - в горе:
Он затопил посевы и дома.
А я пою от счастья на просторе,
Кружится из дождинок кутерьма.
Дождь смоет всё – пыль с улиц, разомлевших
От зноя, и с обочин всех дорог,
Освободит от мыслей надоевших,
Чтоб воздух ты вдохнуть свободно мог.