Душа поэта

Душа поэта
Душа поэта- раненая птица.
Его стихи всегда горчат слегка.
А сердце светлой мудрости крыница,
А дух, что гонит в пламя мотылька.
 
И вечно в голове роятся мысли,
И с музыкой поэт всегда на "Ты".
Как правило-он одиночка в жизни.
В сознании лишь образы, мечты.
 
Во всё влюблён, до самого предела.
Пленит его земная красота.
Но если что-то, напрочь, надоело,
Расстанется он с этим навсегда.
 
Таков удел его, такая доля,
Проникнув в души грешные- омыть.
И быть самим собой - его лишь воля
И в Вечность-к Богу, по теченью плыть.