30-летию вывода советских войск из Афганистана посвящается!

Тридцать лет прошло, как вы вернулись.
С той войны, афганской. Роковой!
Семьям и любимым улыбнулись.
Поклонились вы земле Родной.
 
Что осталось там, за горизонтом,
В горной, жаркой и чужой стране.
Смерть и кровь там шли единым фронтом.
"На войне , мой друг, как на войне".
 
На земле твоей, Афганистан!
Наши парни ратную служили.
Чтоб из Пакистана "курбаши",
Твою землю кровью не залили.
 
Сколько их , погибших "шурави"
Возвратилось в цинковых гробах
И невесты не дождались их...
Горе матерям- с тех пор в слезах.
 
Подвиг ваш сейчас почти забыт,
Пусть вы с честью, доблестью служили.
И для многих это был секрет,
Где ребята срочную отбыли.
 
Вспомним тех, кто не пришел назад.
Вспомним офицеров и солдат.
В память их минуту помолчим...
И в поклоне головы склоним.