Не ищите причину (Под впечатлением от стиха Люси Камли)

***
Вашей грусти причину вовне́ - не ищи́те.
Спотыкания прячутся – только в себе.
Где находится орган тот – грустехранитель?
Заполняем печальками – душу? Хребет?
 
Боль и горе – в глазах? Ждёт уныние печень?
А сосуды сжимают и жгут скорбь-тоска.
Меланхолию - пустишь желудку навстречу,
Завтра ждёт несварение! Наверняка…
 
Там, снаружи – лишь воздух и органы чьи-то,
Треволненья – внутри - что ты сделал? Что – нет?
Мы терзаем себя! Мы – палач, инквизитор!
Лишь снаружи – блаженство, релакс в тишине.
 
А внутри жжёт слеза, дребезжит сожаленье,
Тут - не всё завершилось! Чуть-чуть бы... успеть...
Воскресенье нас ждёт? Или темень-забвенье?
Ждут фанфары? Иль всё же прощальная медь?..