НЕ ИЩИТЕ ПРИЧИНУ

НЕ ИЩИТЕ ПРИЧИНУ
Не ищите причину своих злоключений
В прочих душах, поступках - здесь нет их вины.
И ответа не ждите. Имеет значенье,
Сколько с гор сошло талой, холодной воды?
 
Загляните в себя. Что пред вами предстанет?
Ключевая иль муть в глубине той, без дна?
Мир трепещет там разный... от края до края,
А в душе ощущение - дышит весна...
 
Всё внутри: и тревоги, и бурная радость,
И бессильная злоба, и щедрость души.
Дни проходят... и в жизни осталась лишь старость.
А при ней ваш багаж. Ну, и что там, внутри?
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121081601920