Скоро осень

Скоро осень
Скоро осень придёт,
В вальсе медленном листья закружит
И дождями зальёт, 
Буд-то с солнышком вовсе не дружит.
 
Будут птицы лететь
И прощаться с родными краями
И деревья пестреть 
Жёлто-красным оттенком местами.
 
А на сердце тоска 
По чудесным берёзкам и клёнам.
И не ясно пока
Ещё встречусь я с летом зелёным...