Наташа Ростова, для читателей идеал на все времена.

Наташа Ростова, для читателей идеал на все времена.
Из атмосферы ростовского дома,
Из-под живого пера Толстого,
Красавица графиня в поместье родилась,
Наташей Ростовой она Львом назвалась.
 
Он поставил памятник кумиру,
И описал, как дева жить должна.
Нелепые вопросы умело задавала,
Серьезным смыслом близких окружала.
 
Своей оценки, она не выдавала,
Скрытую нравственность в себе несла.
Как люди искусства поступала,
Качества лучшие с рождения впитала.
 
Гармония духовного в ней преобладала,
Высший дар интуиции в себе развила.
Нравственные ценности она пробудила,
Весь мир 12-го года в себе воплотила.
 
Печать простоты на поступки наложила,
Ну, любовь Бориса – пусть так, не возразила.
Войне Отечественной –
Вопрос брака решить поручила.
 
На принцип «надо» - внимания не обратила.
Свободно, бескорыстно с миром дружила,
Однако внутри драматизм хранила,
Свою жизнь в трагедии закружила.
 
Пьер вопросы стал задавать,
Наташа ли невеста, начал гадать?
Зачем Андрея без отчётно гнать?
Или – это важно для романа?
 
Семейные уклады собраны упрямо,
Ростова стала выше любого изъяна.
Она из Москвы уезжая, патриотом была,
Слова Библейские верно поняла.
 
Свои несчастья прошлым назвала,
Войну и Мир чертою разделила.
В трудные дни России на вершину взошла,
Добродетель любви её внешность хранила.
 
Славой бескорыстия все затмила,
Смысл брака и семьи людям явила,
Чистой и верной осталась во век,
Её можно смело назвать «Человек».
 
Материнству и семье она себя посветила,
И любовь свою она Пьеру подарила.
Общаясь с ней очищается душа,
Наташа Ростова, для читателей идеал на все времена.