Гроздья рябины.

Гроздья рябины.
В зоне сижу, по периметру брожу,
Одиноко мне на рябину смотрю,
За окном расцвела, я к стволу подхожу
Чем сейчас дорожу, только ей расскажу.
 
Рябина, рябина, гроздью поманит.
В душу заглянет, я чиферок заварю.
С ягодкой красной, глоток прекрасный,
Врежется скорбью в память мою
В зоне отрада, рябина награда,
Красные грозди тонут в чаю.
Душу согреют, печали развеют,
Грозди рябины в законном плену.
 
В зоне царствует ложь и обман.
Назад оглянись, чтоб не сдали ментам.
Спрячу ягоды в карман, в жилку спешу.
Пусть не видит никто, я с запретки иду.
 
Сок на робе остался, подоспел кипяток.
Парится в кружке, сделан глоток.
Зечки ссорятся, чифирем мирятся.
Грозди алеют в чаю, на свободу толчок.
 
Доля пропащая, чифирком залитая,
Жизнь прожита, грустью напитана.
Колония стадным инстинктом забитая,
Постоянным лицемерием душа убитая.
 
И гроздья рябины в ладошках сожму,
Кто-то чифирь не пьёт, бросит гроздь в кипяток.
Значит, может отличиться, от стада отбиться.
Выйти на волю и любить научиться.
 
Рябина, рябина, гроздью поманит.
В душу заглянет, я кипяток заварю,
С ягодкой красной, глоток прекрасный,
Врежется счастьем в память мою.