Заведу-ка я собаку!

Заведу-ка я собаку!
Но такую, чтобы все
Восхищались и дивились
Например, Бишон фризе!
 
Или, лучше, Алабая!
Он огромный, как кабан.
Будут все его бояться -
Не пристанет хулиган.
 
Или лучше Зенненхунда.
Он красавчик, хоть куда.
И шагает очень гордо,
Как киношная звезда.
 
Но жена сказала мне
—«Это все белиберда!
Лучше друга, чем дворняжка,
Ты не встретишь никогда!
 
Ну, а если из приюта
Ты питомца заберешь,
То уж точно, лучше друга
Ты на свете не найдешь!»
 
Так мы с ней и поступили.
Привели к себе домой
Беспородную дворняжку
Из приюта под Москвой.
 
Видно псу в короткой жизни
Не особенно везло:
Голодал и часто били,
Ну да ладно – всё прошло!
 
Поначалу, он боялся по квартире сделать шаг.
В миске всё съедал до крошки.
На команды – огрызался,
Словно был ему я враг!
 
Но прошло совсем немного
И заботы и труда,
Я теперь с моим Амуром
Не расстанусь никогда!
 
Рядом он шагает гордо,
Счастьем светится вокруг.
И написано на морде:
«Я твой самый верный друг!»