Жемчуг для Сирены

Жемчуг для Сирены
Похожие на капельки росы,
Ложатся бусы нежным ожерельем.
Жемчужины невиданной красы,
Блестят на тонкой лебединой шее.
 
Ещё вчера прибой песок ласкал,
Рыбак нырял, в сеть собирал ракушки,
Нежданно вдруг попался среди скал
В расставленную девичью ловушку.
 
Красива и таинственна, как ночь.
В глубоком взгляде утонуло небо.
Прекрасная луны и солнца дочь,
Цветёт зарёй, окрашенной в цвет хлеба.
 
Волна запенилась, душевный слыша зов -
Улов в ночи мерцает перламутром.
Парнишка выбрал вечную любовь:
В дар жемчуг приподнёс Сирене утром.
 
Нет, не судьба. Неравный, видно брак...
Была трагична учесть рыболова.
Белее снега жемчуг - это знак
Любви бессмертной и на всё готовой.
 
В предутренней рассветной тишине,
Дрожат росой жемчужины, как слезы,
Видение влюблённого во сне,
Лучами солнца превращая в грёзы.