Танцует лето свой последний танец

Танцует лето свой последний танец
Танцует лето свой последний танец,
Кружится в вальсе выжженной листвой.
Восторженно блестит небесный глянец,
Натянутый над городом канвой.
 
Стежками облаков лежат узоры,
Багряной лентой выцвел горизонт.
Под крышей смолкли птичьи разговоры,
На лавочке забытый кем-то зонт...
 
Пора дождей торопится ворваться
Под занавес последних летних дней.
Осенний вдох запечатлён румянцем
На бусинах рябин среди полей.
 
Диск солнца прячется за кроной дуба
С глубоким чувством грусти и вины.
Его лучи лес больше не разбудят,
Придётся ждать той озорной весны,
 
Когда запрыгает по пням весёлый зайчик,
Ожившим станет вновь исток реки.
Нальётся цветом жёлтый одуванчик,
Готовый украшать собой венки.
 
Тем временем заря встречает осень,
Красавицу с распущенной косой.
Макушек лип едва коснулась проседь,
Умытая туманом, как росой.