В тебе одном живёт рассвет

В тебе одном живёт рассвет
В тебе одном живет рассвет,
Росой дрожащий на ресницах
В глазах лучистый солнца свет,
Слова, полётом синей птицы,
 
Свободу пьют одним глотком,
В стихах паря, как в чистом небе.
Любовь хранится под замком
В глухом, набитом болью склепе.
 
Ладонь ещё хранит тепло
И помнит дрожь прикосновений.
Песком сквозь пальцы истекло
Мгновенье ласк и откровений.
 
Алеющий костром закат
Напомнил пыл былых свиданий.
О счастье, взятом напрокат,
Которое не в срок отдали.
 
О жарком вздохе на губах,
Волнующем сердцебиенье.
Как холодом душевный страх
Сковал расшатанные нервы.
 
Мы были вместе навсегда,
Пришёл черёд навек проститься.
Звучит в стихах немое "Да",
Свободной улетая птицей.