Всё дальше убегает время детства...

Всё дальше убегает время детства.
Но не забыть его мне никогда.
Пожизненно бесценное наследство!
И пусть бегут, бегут мои года,
 
Храню твой образ в сердце, ветхий домик,
И голос мамы, ласковый, родной.
Любимые и нежные ладони,
Они тепло дарили и покой…
 
Я вспоминаю и другие руки –
Отца, натруженные от забот.
Они не знали повседневной скуки,
Они нас защищали от невзгод…
 
Состарилась красавица-берёза,
Всё также клонит ветви на ветру.
Она приходит в гости в дивных грёзах
С сосной, что рядом с домом на углу…
 
И оживают дивные картины,
Как мы играли с братом во дворе…
Давно уж украшают нас седины,
Тем слаще вспоминать о той поре…
 
У каждого из нас свой дом, и внуки.
Мы проживаем детство в них опять.
Как радостно нам слышать эти звуки!
Как будто развернулось время вспять…