Как бесподобно вкусен чай с жасмином...

Как бесподобно вкусен чай с жасмином...
За окнами пурга.
Подкралась темнота.
Я в кресле пред пылающим камином…
В руках моих альбом.
Все думы о былом.
Как бесподобно вкусен чай с жасмином…
 
Глоточек за глотком.
Листочек за листком.
Я в прошлое неспешно погружаюсь…
Повеяло теплом.
Здесь каждый мне знаком.
Рассматриваю фото, наслаждаюсь….
 
Вот первая любовь.
Уж не волнует кровь.
Воспоминаний ярких столь осталось…
Подарено цветов,
Написано стихов.
Как всё тогда прекрасным мне казалось…
 
А вот и мой диплом.
Сижу я за столом.
Родители со мной, еще живые…
Я вспоминаю дом.
А в горле слёзный ком.
Мои любимые вы, дорогие…
 
А здесь моя семья.
Все детки, муж и я.
В любви и счастье я тогда купалась…
А рядом вся родня.
На фото здесь друзья.
Своё я счастье сглазить так боялась…
 
Но вот пришла беда.
Осталась я одна.
И в одночасье мир перевернулся…
Зажглась вверху звезда.
Ушёл ты навсегда.
И стержень жизни треснул, покачнулся…
 
Здесь шестеро внучат.
Так глазоньки горят.
А жизнь моя наполнена вновь смыслом…
Как мой теплеет взгляд.
Такой от них заряд!
Прошу вас не лететь, года, так быстро…
 
Всё воет за окном.
Затих большой мой дом.
Сижу пред затухающим камином…
В руках моих альбом.
Глоточек за глотком.
Как бесподобен был чаёк с жасмином…