"Я была в те года молодой..."

"Я была в те года молодой..."
Помню ловкие свекра я руки,
Как умел он работать косой.
Постигала с ним эти науки,
Я была в те года молодой...
 
Я шагала по лугу с ним рядом.
Молодецкая сажень в плечах.
Он смотрел одобрительно взглядом,
И улыбка была на губах...
 
Я же, потом своим обливаясь,
Так старалась за ним поспевать.
Сенокосом душа упивалась,
Мне от счастья хотелось летать...
 
Много силы в себе ощущала,
Рядом мужа звенела коса...
Столько было в работе накала!
Вырастали за нами стога...
 
Вспоминаю об этом с любовью…
Муж и свекор уже в небесах...
Всполохнет как внутри дикой болью...
И застынет слезинка в глазах...