Ещё не вечер

Ещё не вечер
Кучевые облака
Небо затянули.
Но жара ещё пока,
Так же, как в июле.
 
Дома я пока сижу,
Ибо приболела.
Никуда не выхожу...
Да, это не дело.
 
Но с болезнью я борюсь:
Полощу, пью много...
Скоро выйду и пройдусь
Снова по дорогам,
 
Воздух свежий я вдохну
И расправлю плечи...
И сказать не премину:
"Да, ещё не вечер!"
 
17.08.2021