Уходящему лету

Уходящему лету
Уходит август незаметно,
На подступах осенний блюз...
Уж нет жары тяжёлой летней,
И снова слышу шёпот муз...
 
Они поют о том, что скоро
Теплом сентябрь одарит,
И будет так приятно взору
Багряный лист с дерев парить...
 
Короче дни, длиннее ночи.
И воздух свеж, и солнца луч
Пока нас покидать не хочет,
Смеясь игриво из-за туч.
 
Пусть так бывает год от года,
Уходит лето на покой.
Побалуй солнышком, природа,
Ведь это дар желанный твой!
 
26.08.2021