Постой, лето!

Постой, лето!
Унынью я не уступлю,
Хоть и депрессия бывает.
И пусть порою ночь не сплю,
И грусть-тоска одолевает,
 
Я утру снова улыбнусь
И так, с улыбкой, день встречаю
Пойду по улицам пройдусь...
Нет, в моей жизни нет печали!
 
Рябины ржавой за окном
Кивают гроздья мне послушно.
И весь теплом объятый дом,
Но уж не жарко и не душно.
 
На даче - щедрый урожай.
И скоро вспыхнут звёзды-астры.
О, лето, стой, не улетай!..
Как ты чарующе прекрасно...
 
13.08.2021