ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА

ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА
Усталость видна на лице,
На лбу, под глазами морщины.
А Осень в багряном венце,
Гуляет в златом пальтеце,
Не знает, что значит кручина.
 
Гуляет по Миру босой,
Сплела порыжевшие косы,
Сияет листвой золотой,
А с Неба столбы с синевой,
Падут на хрустальные росы.
 
И лучик стрела из-за туч,
Спешит, приласкать все вершины.
Малыш бабьим летом живуч,
В Карпатском Краю он могуч –
Гуляет повсюду и ныне.
 
Глазами вослед улыбнусь,
Погожим осенним денёчкам,
Как птицы проносятся пусть.
Оставлю сердечную грусть,
В багряной листве у пенёчка.
2013 нов. ред. 01.09.2015
фото автора