ТРАВА В ПОЛЯХ ЕЩЁ НЕЖНА

ТРАВА В ПОЛЯХ ЕЩЁ НЕЖНА

Аудиозапись

А пойду - ка во лесок, он мне виден - там, за лугом,
Не скучай, ты мой дружок. Что же ты так перепуган.
Светлый день и благодать. Солнце ласковое греет,
Чёрных тучек не видать - возвращусь - завечереет.
 
Непослушная - ушла. Красотой напиться, вдоволь,
С родника воды пила, чист ручей, как не целован.
И трава в полях нежна, словно пух и запах мёда,
Кто тебе я, не жена. Длинный день мой, до захода.
 
Поле. Дали и не счесть, и ромашки белым цветом,
Красота земная есть. Наслаждаюсь ей с рассветом.
Опьянит нектар цветов, как в траве не поваляться
И послушать птиц певцов. И с душою наслаждаться.
 
Соберу большой букет, тех ромашек словно Солнце,
Свежести прекрасней нет ! Их поставлю на оконце.
И срослось с погодой Лето - холодом не затянулось,
Верю в добрые приметы. Их и встречу - улыбнулась.
 
И как быть я к лесу шла. Всей красой поля манили,
Я ромашек нарвала - поклонюсь ! Меня простили.
Вечереет. Солнце в тучу ! И пора в обратный путь,
Лес прекрасен, он могучий. Я вернусь, ты не забудь.
...........................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121081704320
( Муз. - Фортепиано )