Нервная работа

Базарной брани слышен гул,
Возможно, даже будет драка,
То результат влияния дум
На бедный разум депутатов.
 
Ты не завидуй "барышам",
Что депутаты получают,
Они на зло всем плохишам,
Проблема Родины решают.
 
Не думай ты, что эт легко,
В заветном кресле удержаться,
Свои отправят же на дно,
С мандатом просто распрощаться.
 
Ещё есть происки врагов
И козни злобных конкурентов,
Начальство глас весь суров
И нет защиты от наветов.
 
Быть депутатом не легко,
Уж очень нервная работа,
Вот и снимают стресс вином
Или орут, когда охота.