Цветут у дома дружно астры

Цветут у дома дружно астры, гуляет август у крыльца,
А мне приснилась ночью осень, холодный дождик у окна,
Когда собрались птицы в стаи, танцует пёстрый листопад,
И песни солнечного лета не возвратить уже назад.
 
Ещё в садах так много яблок, созрел крыжовник на ветвях,
Но облака плывут всё ниже за ветром в синих небесах,
И очень скоро нежным утром сентябрь вернётся на порог,
Чтоб пролистав воспоминания, вернуть надежду и любовь.
 
Цветут у дома наши астры, лишь ночью в синей вышине
К земле летят сквозь сумрак звёзды, чтоб раствориться в тишине,
Ведь где-то по лесной тропинке, не зная грусти и тоски,
Уже идёт подруга осень, послушно промыслу судьбы.
 
15.08.2021