Кем явлюсь я в жизни следующей

Кем явлюсь я в жизни следующей
Кем явлюсь я в жизни следующей?
Здесь иль на луне?
Только Бог об этом сведущий,
Не известно мне.
**************************
Если морем – только синим,
А мечтою, то заветной,
Если мальчиком, то сильным,
Если девочкой – кокеткой.
 
Если деревом, то елью,
Если звёздочкой – далёкой,
Если снегом, то метелью,
Если мачтой, то высокой.
 
Если домом, то красивым,
Если яблоком, то сладким,
Если дочкой, то счастливой,
А утёнком буду гадким!
 
Если речкой буду быстрой,
Если птицей, то летящей.
А душой – кристально чистой,
И любовью – настоящей!