Врушка

"Ты врушка, зеркало! Не верю.
Там отраженье не моё..."
Стою одна, закрыты двери.
"Кто шутит здесь? Хулиганьё.
 
Я о любви ещё мечтаю,
Лечу, как бабочка, к цветам.
Нет, нет. Не я! Я не такая!
Старушки облик виден там.
 
Я лучик солнечного света
И запоздавшая весна,
Мужским вниманием согрета,
Идей и вымыслов полна.
 
И лет немного... Сколько, сколько?"
А гладь зеркальная твердит:
"Ты не грусти. Ещё не стольник.
Седьмой десяточек в пути!"
 
"Нет, нет, поспорю. Я моложе...
Я...я...я юная совсем."
"Не стоит спорить. Спор ничтожен...
Морщины красят. Нет проблем!"