Обет

Обет
Все знают, дал обет – назад дороги нет,
Он в море был влюблён и тоже дал обет,
Что станет моряком, как был отец и дед,
За год, когда призыв, в свои семнадцать лет,
В больницу он попал, - признали диабет,
О море он теперь мог только лишь мечтать,
И стал о море песни он свои писать,
И знала вся страна прекрасные стихи
А в море моряки сочли его своим,
Не стал он моряком, не выполнил обет,
Но у братвы морской к нему претензий нет.