Чудо - юдо

Наверху и возле скал
самого себя искал...
Сам себя, а он меня
на свободу променял.
 
Вслед ушла душа моя,
сам с собой остался я...
Хоть ложись, держи свечу:
нет желаний, воли, чувств...
 
Огляделся, а повсюду -
слева «чудо», справа «юдо»...