Открытые двери

Предо мной открыты двери
Или может быть врата,
Я почти уже поверил
И решил шагнуть туда.
 
За порог, прям в неизвестность,
Чтобы новое познать,
Но и страшно, если честно,
Всё что здесь, вдруг потерять.
 
Вот поэтому, наверно,
Найдя тысячи причин,
Остаюсь всегда на месте
И итог всегда один.
 
Я держу в руках синицу,
Позабыв про журавля,
Хоть и надо бы решиться,
Только эт не про меня.