Пародия на стих Сергея Воронцова "Головой на восток"

"Головой на восток"
 
Сегодня я спал головой на восток,
Светили в ночи фонари.
И сны были ясными, и кровоток
Пел песни до самой зари.
 
И птицы в моё залетали окно,
Писали большие круги,
Узоры бросая на сна волокно
Из белой прозрачной пурги.
 
И осы летели ко мне, и шмели.
Минуя озёра, моря,
Из бури вплывали в мой сон корабли,
Бросали в пески якоря.
 
Кружился над парком кленовый листок,
Мерцали в ночи фонари.
Сегодня я спал головой на восток,
Обнявшись с любимой Мари.
***********************
Пародия
 
Пока не иссякнет совсем кровоток
В моём напряжённом мозгу,
Намерен я спать головой на восток -
Иначе я спать не могу.
 
Я птиц ненавижу и ос не люблю,
Что часто косят под шмелей...
Корабль, заплывший в мой сон, я стерплю,
Но только чтоб без якорей.
 
Озёра с морями мой мозг не вместит,
Но разве что речку с прудом.
Мари пусть меня, негодяя, простит,
Что сплю с ней сегодня "вальтом"...
 
Хочу всё решить, как всегда, за двоих,
Шепчу, что хочу, мочи нет,
Но пятка любимой даёт мне под дых...
И стонет от боли "валет"...