В эпоху перемен

В эпоху перемен
Ты – не вор, а брат.
Не распугивай милых прохожих моих.
Мы спокойней стократ,
Даже если о чём-то простом говорим.
В перезвоне идей
Смысл наших затей.
И за горами мусора
В репликах дворника гордость видней.
 
Собирайте зевак.
Помогите стране оторваться от них.
Одевая фрак,
Не забудьте свисток для подружек своих.
И на первый сеанс,
Приводя весь альянс,
Поддержи грех надежды
О скором падении вражеских масс.
 
Это – зычная власть,
Где так трудно доспориться до простоты.
Но в карманы не лазь,
Не уверенным в том, что они не пусты.
За рассудок дрожат.
Без рассудка визжат.
И в конце концов
Каждый обязан с винтовкой покинуть отряд.
 
Смысл в мелочи дня.
Наполняя гранёный стакан молоком,
Улыбнитесь как я,
Чтоб продлить расставанье, настояв на своём.
Словно вздох грозы
В телефоне ты.
И на всё остальное
Не хватает красок и пустоты.
 
Милый мой, дорогой,
Согласись, что прекрасна любая душа,
Даже если с тобой
В переулке глухом говорят кореша.
Лишних звёзд не хватай.
Но другим не мешай.
И достаточно правильно
Воспринимай наступающий рай.