Город есть на Земле....

Город есть на Земле,
Где могу от тревог я укрыться,
От холодных ветров
И подолгу идущих дождей…
Пусть по статусу он
Несравним с нашей древней столицей,
Где покоится прах,
Погребенных помпезно вождей…
 
Городок небольшой,
Где мне все так знакомо до боли,
Где всегда ощущал
Я комфорт и душевный уют,
Где как в клетке себя
Я не чувствовал птицей в неволе,
Где презрительно в след
Не неслось – «понаехали тут»…
 
Всколыхнет тишину
Шум спешащей в ночи электрички,
Отзовется в душе-
Не смогу я уснуть до утра…
Память вновь пролистнет
Из прошедшего детства странички,
И напомнит о том,
Что домой возвращаться пора…
 
Будет спать тишина
В лабиринтах пустующих улиц,
И ее хрупкий сон
Потревожу я звуком шагов…
Город мой, я хочу,
Чтобы явью обратно вернулись
Все мечты о тебе
Из моих ностальгических снов…