Гостья

Ночь стоит у меня на пороге 
В серебристой накидке из звезд.
 Поджимает озябшие ноги,
Прикрывает ладошкою нос.
 За окошком холодная осень
 И морозная серая мгла.
 Ночь замерзла и просится в гости.
 Дверь открыта и гостья вошла.
 Греет руки свои у камина
 И неспешный ведет разговор....
 У калитки алеет калина .
 Стонет ветер как пойманный вор.
 Догорают уставшие свечи.
 Бродит сумрак по дому тайком.
 Гостья кутает зябкие плечи ,
Душу греет горячим чайком....