И снова плачет август.

***
Кончался август… Ветер летний
Внезапно стылым стал и злым.
И тучи в сонме размышлений
Застыли мраком водяным.
Нас вечность "фоткала" в аллеях,
Прощались с августом и мы.
Рыдали листья на деревьях,
Пред тем, как в бесконечность взмыть…
 
Прошло сто лет, и снова август
Скукожась - плачет, уходя.
И стынь нам обещает, явно,
В объятьях грустного дождя.
Печали цепь не отпускает,
И ветер память шевелит.
Мы целовались в зазеркалье,
Но, унесли всё журавли...