ЖИВОПИСНЫЕ РАБОТЫ ВЕЛИКИХ МАСТЕРОВ 19 ВЕКА

ЖИВОПИСНЫЕ РАБОТЫ ВЕЛИКИХ МАСТЕРОВ 19 ВЕКА

Аудиозапись

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Итальянский художник Эжен де Блаас (1843-1932) писавший в стиле академического классицизма.
Родился в Альбано-Лациале близ Рима. Родители его были австрийцами. Отец, Карл фон Блаас был хорошо известным художником, работающим в историческом жанре позднего бидермайера. Позже семья переехала в Венецию, где Карл фон Блаас стал профессором академии Венеции. Оба сына решили продолжать семейное дело, Юлиус становится художником анималистом, тогда как Эжена больше привлекают жанровые картины из жизни простых венецианцев. Первый брал уроки у отца, в художественной академии Рима и академии Венеции. Выставлялся в Италии и за границей: в Вене, в Лондоне, Париже, Берлине, Монако, Брюсселе, Петербурге. Эжен как и отец стал профессором академии Венеции.
 
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Ещё - работы мастера - живые и непревзойдённые -
 
*
*
*
*
*
*
 
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Смотрю на портрет - восхищение и радость,
С прозрачностью кожи, вкушается младость.
Изысканность позы - внушает доверие -
Такой красоте не нужна бижутерия.
 
Ни тени сомнения, ласковый взгляд,
К такой красоте, прикоснуться бы рад.
Прочувствовать времени пропасть эпоху,
По - русски познать - их покой, суматоху.
 
Поёт клавесин, под звучание скрипки !
Как ротик бутоном, сложился в улыбке -
А взгляд убеждает, невыпитым морем,
Лицо поражает, нетронутым горем,
 
Секунда, казалось, подымется грудь,
Покажется - дышит ! Волнение забудь.
Могла быть, твоей. Но - два века назад,
Художник вернул красоту, жажды взгляд.
Смотрю на портрет - восхищение и радость.
 
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121081702728
 
( Муз. - И.С. Бах (Леонид Коган - скрипка, Карл Рихтер - клавесин) —
Соната для скрипки и клавира № 5 Фа минор: Adagio )