Всемирный день лысых ежиков - отмечается ежегодно 17 августа.

Всемирный день лысых ежиков - отмечается ежегодно 17 августа.
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
 
Всемирный день лысых ежиков - отмечается ежегодно 17 августа.
А мы вспомним и - лысых, и колючих !!!
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
 
День лысых ежиков - это шуточный праздник с серьезным подтекстом. Его смысл в том, что к природе нужно относиться бережно. Она более уязвима, чем еж, лишенный игл.
 
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
 
Природа наградила ежей хорошей защитой - иголками, перед которыми хищники, как правило, пасуют. Однако молодые особи лишены этой естественной брони. Вернее, иголки есть, но они еще нежные и совсем не колючие. Всемирный день лысых ежиков призывает людей бережно относиться к ежиному молодняку. Иногда Ёж теряет иглы вследствие заболевания. Поэтому, если есть возможность, нужно доставить зверька к ветеринару. Дата события год от года неизменна, это всегда 17 августа.
 
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
 
Вышел ёжик на дорожку, шелестит по листьям ножкой,
Из под кустика нырнул - глазом - бусинкой сверкнул.
Фыркнул, носиком понюхал. Прячет толстенькое брюхо,
Покружил вокруг грибочка, а за ним мамаша с дочкой.
 
Солнце светит ! Сласть погода. По сезону им, в угоду,
Как ковёр, лежит брусника. Брызнет соком костяника.
Спелость ягод - яркий цвет - красота ! Готов обед
И попрятаться, сумей - ка ! На охоте - вся семейка !
 
Любопытная улитка, спрячет рожки - быстро, прытко,
Притаится на листочке, рядом с беленьким грибочком.
Ёж - з у б а с т ы й - поглядел, но её - не захотел !
Вся семейка по тропинке, скрылась в зарослях осинки.
Воздух свежий, надышалась и с Ежами повстречалась,
Летний лес, зарос листвой. Словно в сказке - золотой.
..............................................................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121081607712
Я стояла, не дышала. За семейкой наблюдала,
Жизнь в лесу идёт своя - и у ёжиков - семья.
Всё живое, обогрело. Вот, что значит, потеплело,
Да и мне пора домой. Набрала грибов - горой.