Приятно слышать, что любим

Приятно слышать, что любим
Из уст прелестницы лукавой.
Мы все когда-нибудь горим,
Но больше тлеем искрой малой.
Меня сумела ты зажечь
Прикосновением руки
И обещаньем тайных встреч
На берегах Ишим реки.
Восстав костром из искры малой,
Забросив скучные дела,
Я жил тобою, Зорькой Алой.
В блаженстве таяли тела,
Сердца стучали в унисон,
А души в небесах витали,
Сон явью был, и явь, как сон.
Наветы сплетниц не мешали.
Как славно время проводили:
Презрев молву, забыв летА –
Любили, будто не любили
В прошедшей жизни никогда.
Любили ночью, днем любили.
Земля кружилась, падал снег.
Любовь по капельке испили…
Земля притормозила бег…
И время тяжко потянулось
Пришла она – тоска-беда
От "сумашествия" очнулись
И попрощались навсегда.