"Как радостно видеть мне пары..." (16.08.2021)

"Как радостно видеть мне пары..." (16.08.2021)
Как радостно видеть мне пары
Что за руки в церковь идут
Сквозь парки,сады и бульвары
Заветный проходит маршрут
 
На жарких устах откровенных
Пылают с надеждой мольбы
Свет помня тех дней незабвенных
Что стали предтечей судьбы
 
Спешат приложиться к иконе
Почувствовать Божью любовь
За то,что он их познакомил
Вознесть благодарности вновь
 
Сердца их горячие бьются
И очи горят как огни
Им годы земные даются
Чтоб вместе спасались они
 
В любые часы и минуты
Друг другу помочь,поддержать
Чтоб не было в помыслах смуты
Легко было вместе дышать
 
Чтоб с верой они просыпались
И с ней отходили ко сну
Чтоб трудных времён не боялись
Умели ценить тишину
 
Поднимутся вновь по ступеням
Церковные свечи зажгут
Пред мира Творцом,на колени
Они без раздумий падут
 
Раскаянных слёз не жалея
Всё скажут о боли своей
И станет в их душах светлее
И станут их чувства прочней
 
Хоть я - для семьи уже старый
И встречи со мною не ждут
Как радостно видеть мне пары
Что за руки в церковь идут...