"Как просто утонуть в стакане..." (16.08.2021)

"Как просто утонуть в стакане..." (16.08.2021)
Как просто утонуть в стакане
Что наполняешь до краёв
Как в бесконечном океане
Где поплескаться ты готов
 
Как просто в зверя превратиться
Что лучше на цепи держать
Иллюзий до пьяна напиться
И от себя хотеть сбежать
 
Как просто подчиниться моде
Вороной белой чтоб не стать
Пить зелье при любое погоде
И блеск души в грязи топтать
 
Как просто стать рабом привычки
Той,что сжигает все мосты
Что слово "жизнь" берёт в кавычки
И дальше - существуешь ты
 
Как просто потерять однажды
Всё,что на сердце ты копил
Томимый страстью,а не жаждой
Остаться без любви и сил
 
Как просто в каждой из бутылок
Всегда хотеть - увидеть дно
Лоб разбивая и затылок
Всё думать,как это смешно
 
Как просто - дни и следом ночи
Красть у себя же самого
Не слышать вовсе взглядом прочих
Себя жалея одного
 
Как просто взять и покатиться
Как камень с той большой горы
От светлых мыслей откреститься
Ворвавшись в тёмные миры
 
Как просто перейти все грани
За год - на двадцать постареть
Как просто утонуть в стакане
В огне невидимом сгореть...