Листопад

Листопад накатился багряной волной.
Я иду к Вам по шаткому мосту.
Я прошу Вас: побудьте немного со мной,
Мне как лакомство наше знакомство.
Вдохновенная осень, сердясь и спеша,
Окунает в закат свои кисти.
Но не слышит - оглохла за лето - душа
Стон ветвей и агонию листьев.
 
Ничего, что под небом еще голубым
Мы сегодня бездомные с вами.
Мы привыкли тянуться к нему, как грибы,
В синеву погружаясь глазами.
Только гаснет надежда, как луч на стволе.
Не дождемся добра от природы.
Снег покроет все наши следы на земле,
Вьюги выстудят наши невзгоды.
 
В этот вечер, который начался с утра,
Мне теплее идти с Вами рядом.
Только краткий, как вздох, миг любви и добра -
Ничего больше в жизни не надо,
Чтобы тени качались в фонарном кругу,
Чтобы кров обретали скитальцы,
Чтобы теплым дыханием мерзнущих губ
Согревать Ваши зябкие пальцы.
 
1989 год
 
На гитарах играю сам, поёт Марина Багинская, я ей подпеваю.