Наивность тополей и флирт берёз...

Наивность тополей и флирт берёз,
зачем сейчас я понимаю.
Ведь я ещё не умираю,
я их ещё люблю до слёз.
 
Пока живу не понимаю,
пока люблю, боюсь понять.
Боюсь коснуться почек в мае
и на листву боюсь ступать.
 
Высокий смысл непониманья
Лежит в прикосновенье рук,
Лежит в основе мирозданья
В основе мыслей и наук...
 
...Холодный дом с ненужными вещами
Пустая будка во дворе
Не понимать вас обещаю...