Лунное озеро..

За густыми,
древесными чащами
Меж холмов,
запорошенных листьями
 
За колоссами,
В небо смотрящими,
Где сплетаются
Руки ветвистые
 
Куда тропы
Иные не ведомы,
Там кристальные
Заводи слитые
 
За махрово зелеными
Пледами,
У подножий,
Стоящих омытыми
 
В безмятежном покое,
Развеянном
Необычным цветением,
Розово-
 
Меж других великанов,
То дерево..
И жемчужиной,
Лунное озеро..
 
Там, у берега,
Ягода синяя
- Изумрудными гроздьями,
Шарики
 
Изнутри они светятся
Силою
И волшебно сияют
Фонарики..
 
 
Сюда, на воду сходит
Владыка лесной,
В тишине, не тревожа
мгновения
Из заветного древа, объятым
звездой,
Он меняет свое
воплощение
 
В это время, цветы о любви
говорят..
И вода словно
лунные очи..
Оживает как будто
таинственный сад.,
В ту волшебную пору,
средь ночи
 
Он проходит неспешно
пречистую гладь,
Под ногами
лазурное небо.,
Оставляя узоры
цветисто сиять,
Не зеркальной поверхности,
следом
 
Он предтече и дух,
он лесной праотец..
В его взгляде
безмерное знание..
Через косы его,
этой жизни венец.,
Как исхода исток
и создания..
 
Когда небом лазурным
вода запоёт
И случается
преображение
Он приходит сюда
и отсюда уйдёт,
Сохраняя порядок
теченья..
 
 
Говорят, что олень
белоснежный, в лесах,
Повстречается,
может быть, где то
И тогда, в чьих то
очень глубоких глазах,
Приоткроет природа
секреты
 
И охотники тоже
ступали за ним,
Погружаясь
в зелёную чащу
Но назад не вернулся
из них ни один
Теперь лес, стал
их домом и частью
 
Было время, и люди
призвали огонь,
Ослеплённые страхом
и верой..
Многий, в жертву, тогда,
был ему принесён,
Познавая бесценную
меру..
 
И пройдя через боль,
раны снова срослись..
И дожди омывали
потоком
Расцветала по новой,
узорная жизнь
Как прощение,
новым истоком
 
Её видели там,
где стелился туман..
- Словно пахло
цветущей сиренью
Она просто касалась..
- белоснежная лань..
И листочки рождались
мгновением..
 
И его узнавали
везде и всегда.,
Только видели
разные лица..
Над озёрной водою
сияет звезда,
Он уйдёт
Что бы снова родиться..
 
 
И местами
Жемчужины синие
Не набрать их в ладонь,
Не дотронуться
Все растают,
Как утренним инеем.,
Растворятся в тумане
И скроются…