Светлоликие..

Через небо их врата,
За границами..
Прибывали в городах,
Светлолицыми..
 
И устами оживало
Пророчество..
В нас слетала пелена
Одиночества
 
Постоянно желая
Слияния,
Возрастало их всюду,
Влияние
 
В города свои,
Туманными взорами,
Уводили с собой,
Ровными хорами
 
Мы менялись и верой
И знанием
Разделялись меж новым
Сознанием..
 
Всё мы знали.
Не всё только помнили
Ожидали,
Ибо мало что поняли
 
Прикасалось их слово
До разума
И казалось основа
Указана..
 
Города наши меркли
В сравнении
И слепили восторги
Сомнения
 
Вереницами из врат их
Людскими
Светлолицыми, с глазами
Пустыми,
 
Возвращались и тянулись
До каждого,
Всё пытаясь найти
Что-то важное..
 
На их ликах единой
Печатью, след
Они властью ..великих..
Приносили их свет
 
К ним любой мог прийти
Во спасение,
Новый мир обрести
И прозрение
 
На коленях предстать
И раскаяться
И на веру принять
Всё что станется
 
Говорили –
..В свободе спасение..
Но с приходом единого мнения..
 
Предрекали тревоги,
Их вестники
И сажали те всюду,
Наместников..
 
Говорили, что, – щит,
И что, праведность
И мечи вдруг на братьев
Направились
 
И повсюду их взгляды
Невидимы..
Предначертано всё
И предвидено..
 
И никто почему - то
Не спрашивал,
Что несли они,
В мир этот, каждому..
 
Среди нас они шли,
Светлоликими
Средь потомков, войдут,
Вновь великими..
 
Нас уж нет,
Жилы наши иссушены..
Города, новым светом
Обрушены
 
Жизнью сказаны,
Вечные истины..,
Только временем названы
Из нова….