КРЕМОВАЯ РОЗА...

КРЕМОВАЯ РОЗА...
Ветерок небрежно обдувал тетрадь,
Брошенную кем-то, может от печали.
Боль в ней или радость - вы её читали?..
Под дождями мокла третий день подряд.
 
Из страниц заломленных выпала судьба:
Кремовая роза с мелкими шипами,
И закладка эта, не подарок мамин,
Под открытым небом всё за жизнь цеплялась.
 
Ночь ушла неспешно, серый день остыл...
Блёклая тетрадка сжалась от тоски.
Путник запоздалый подобрал листки,
И раскрылись тайны девичьей мечты.
 
За спиной металась безрассудно осень...
Набирал прохожий полустёртый номер...
Судьбоносный случай горьких слёз весомей.
Юный голос в трубке нежен был до боли.
 
Встреча неизбежна на скамейке в сквере.
Ждал на том же месте, с кремовым букетом,
Запоздалый путник под зонтом, под ветром,
А при нём закладка, и тетрадь для Веры...
 
Август, 2021