С важным видом гуляет ворона

С важным видом гуляет ворона ранним утром у грядок моих,
Ей по нраву, как пёстрые астры раскрывают свои лепестки,
Кабачки подрастают неспешно, много яблок румяных в саду,
И зарница сверкает на небе, набирая свою высоту.
 
Только лето уж катится с горки, щедрый август стоит во дворе,
И поэтому нашей вороне не сидится в гнезде на сосне,
Она хочет, чтоб рыжее солнце продолжало свой звонкий полёт,
Облака, как барашки на небе вслед за ветром брели в горизонт.
 
Пусть гуляет ворона у грядок, скоро осень подарит дожди,
Полетят за окном листопады, в грустном вальсе кружась у земли,
А ворона припомнит однажды в синем небе янтарный восход,
Звёздный август и пёстрые астры,чтоб не кончилась в сердце любовь!
 
15.08.2021